• HOME
  • いちりきのキムチ
  • 一力物産
  • 取扱い商品一覧
  • 会社案内

代表者挨拶

創業は、創業は、昭和37年になります。以来、私たちは韓国食品の製造販売一筋です。2012年には、多くのお客様のご支援とご愛顧により、お蔭様で創業50周年を迎えることができました。その節目に公式ウェブサイトを開設し、一力物産が製造する冷麺、とっく(トック)、とっぽっき(トッポッキ)を始め、全ての商品をご紹介しています。

品質にこだわった私たちの韓国食品は、多くのお客様にご愛顧をいただいています。現在ではその確かな品質と技術がさまざまな業界で高く評価され、飲食店様以外にも、食品の安全基準に厳しい学校給食様に大変ご好評です。

今後も私たちは、皆様の食卓に安全で美味しい韓国食品をご提供できるよう、精進していきます。

株式会社いちりきと一力物産の関係

韓国伝統のうるち米で作る「とっく」や「とっぽっき(トッポッキ)」を製造しているのが、一力物産です。一方、株式会社いちりきは、一力物産の販売部門として平成17年7月に設立されました。一力物産が製造する全ての製品を、株式会社いちりきで取り扱っています。

当初の販売先は法人様や業務店様でした。現在ではネットショップ「韓国食品専門店いちりき」で、一般のお客様へも、一力物産が製造する商品を販売しています。ネットショップでは、一力物産の商品と、株式会社いちりきの「きむち工房」で日々作られるキムチ類のお取り寄せも可能です。

会社概要

株式会社いちりき

社名 株式会社いちりき
創業 昭和37年
代表者 金 一圭
従業員数 25名
所在地 〒 173-0014 東京都板橋区大山東町54-6
電話番号 03-3962-6666(代表)
FAX番号 03-3962-1124
製造品 【株式会社いちりき】キムチ  【一力物産】冷麺類・とっく類・とっぽっき類・生菓子類・他
取引先 双日食料株式会社・日東富士製粉株式会社・株式会社小澤製粉・池田糖化工業株式会社・株式会社アビー
PL保険 加入済み

株式会社一力物産

代表者 金 一圭 (きん いちけい)
所在地 東京都板橋区大山東町54-6
工 場 茨城県筑西市川澄
連絡先 03-3962-6666(代表)
創 業 昭和37年
従業員 25名
製造品 冷麺類・とっく類・とっぽっき類・生菓子類・他
取引先 双日食料株式会社・日東富士製粉株式会社・株式会社小澤製粉・池田糖化工業株式会社・株式会社アビー
PL保険 加入済み

アクセスマップ

〒 173-0014 東京都板橋区大山東町54-6

キムチ家本店

キムチ家本店は、東武東上線大山駅(東京都板橋区)を下車し、徒歩で3~4分程度のところにあります。店内には一力物産の製造品と、株式会社いちりきの工房で日々製造されているキムチ類、惣菜類、珍味類、並びに韓国から輸入された食品類を取り揃えています。基本的には自社製品を販売するための直営店ですので、自社製品以外の品揃えは多い方ではありません。業務用にも対応しています。企業・業務店様はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

住所
〒173-0014
東京都板橋区大山東町54の6
最寄駅

東武東上線大山駅 (各駅停車にお乗りください)

【成増方面からおいでの方】
大山駅を下車し(ホームの中央付近)、北口を出て左に折れ、突き当たったメガネ市場の横をまっすぐ進み、太い通りに出たら右に折れ約50メートル行ったところがキムチ家本店です。
【池袋方面からおいでの方】
大山駅を下車し(進行方向前から2両目付近)南口を出て右に折れ、一度踏み切りを渡って遊座大山商店街へ向かってください。しばらく行くと左手にメガネ市場がありますので、横の路を左に入ってください。大通りに出て右に折れ約50メートル行ったところがキムチ家本店です。

【お車でおいでの方】
付近に駐車場がなく、周辺の道路は駐車禁止重点監視区域に含まれています。店の前に買い物程度の短時間なら停車できますが、お車でおいでの方は充分にご注意ください。

いちりき顧問アドバイザー

いちりき顧問アドバイザー

趙善玉(チョ・ソンオク)
韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家。趙 善玉 料理研究院院長。
キムチ名人(韓国WFCC 第2014-604号)、餅名人(韓国WFCC 第2014-606号)
日韓濃水産食文化協会 会長、韓パラム 会長、韓食ネット 副会長を務める。
薬膳料理や自然の味を活かし化学調味料を使わない料理を基本理念とする。
赤くて辛いだけではない上質で繊細な韓国料理の側面を伝えるために料理教室を主宰するほか、韓国料理関連のイベントでの講師や料理監修などの活動を行っている。
東京ドームで開催された「宮廷女官チャングムの誓い」フェスティバルで宮廷料理企画制作担当 、テレビでは、NHK「グレーテルのかまど」、TBS「魔法のワンプレート」、東京MX 料理番組、みんなのKテレビ 「みんなのKレシピ」など。
その他、新聞・専門誌などでも活動。
著書に「いちばんやさしい韓国料理」、「万能エキスでオンマごはん」、「誰でも作れる韓国トック」、他。
2014年8月韓国慶尚南道 咸陽山参広報大使委任
2015年7月青森 温泉宿 あいのり 韓国薬膳料理で「食事面からも良い物を」とプロデュース
2016年10月韓国慶尚北道 英陽郡広報大使 委任

page up